Panna cotta Vanille -  Mangue

la mangue est sans doute l'un de mes fruits préférés et comme il est de saison, j'essaie d'en profiter au maximum!!!

La semaine dernière, J'ai eu la chance de trouver des mangues parfaites chez notre primeur; des mangues comme j'apprécie: parfumées, colorées et mûres juste comme il faut... Un régal pour notre odorat, nos yeux et nos papilles!!!! (pour la carte bleue, c'est une autre histoire.....)

Et pour profiter de ce fruit, j'aime le consommer tel quel ou en purée; je l'associe alors à du fromage blanc ou à une panna cotta!!!!

Ce week-end, nous avons justement dégusté un dessert constitué d'une purée de mangue et d'une panna cotta parfumée à la vanille et nous avons été enchantés: un dessert à la fois léger, gourmand et parfumé.... sans oublier nos yeux qui ce sont aussi régalés...

Pour dix belles verrines

Pour la purée de mangue

Ingrédients

  • 400 de chair de mangue 
  • 3 g de gélatine

Recette

  1. Placer la gélatine dans une grande quantité d'eau froide  puis laisser ramollir une vingtaine de minutes
  2. Mixer la chair de mangue puis la passer au chinois 
  3. Prélever la moitié de la purée puis la faire chauffer dans une petite casserole 
  4. Ajouter la gélatine ramollie et essorée 
  5. Verser le restant de purée puis mélanger l'ensemble 
  6. Verser dans les verrines que vous placez de façon inclinée dans un moule à muffin 
  7. Réserver au réfrigérateur pendant une nuit 

Panna cotta vanille - mangue

Ingrédients

  • 600 de crème fleurette 30%
  • 200 lait demi -écrémé
  • 50 g de sucre vanillé 
  • 8 g de gélatine 
  • 5 g d'arôme mangue

Recette

  1. Placer la gélatine dans une grande quantité d'eau froide puis laisser ramollir une vingtaine de minutes
  2. Verser la crème fleurette, le lait et le sucre dans une grande casserole puis porter à ébullition 
  3. Ajouter la gélatine ramollie et essorée puis mixer l'ensemble à l'aide d'un mixer plongeant 
  4. Ajouter l'arôme mangue puis verser dans les verrines, au-dessus de la purée de mangue 
  5. Réserver au réfrigérateur pendant une nuit
  6. Décorer avec des morceaux de mangue, de biscuit, une meringue...


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Commentaires : 1
  • #1

    wattoote (mercredi, 16 novembre 2016 22:39)

    un bon petit dessert léger