Compote multi-fruits

Depuis quelques jours, il fait froid, très froid... un froid sec avec un joli ciel bleu! Un temps d'hiver comme j'aime! J'en profite pour choyer les miens et leur concocter des repas qui réconfortent.. 

Et comme toutes les mamans, j'insiste pour que nous mangions des fruits... "c'est riche en vitamines" ... et pour varier les plaisirs, je n'hésite pas à acheter beaucoup de fruits, toute sorte de fruits ... au point qu'ils finissent pas s’abîmer! Et comme je n'aime pas jeter, je les conserve au réfrigérateur dès qu'ils commencent à être trop mûrs ... puis j'improvise une recette de compote le week-end! Et cette fois-ci; j'ai pensé à tout peser et noter... histoire de partager avec vous ma petite recette!

Avec les proportions ci-dessous, le goût de la papaye et du kaki ne sont presque pas perceptible (il faut dire que la papaye n'était pas très parfumée); c'est la vanille et la banane qui parfument l'ensemble! Et comme nous aimons les deux, nous nous sommes simplement régalés... mon bébé compris!!

Ingrédients

  • 400 g de papaye 
  • 150 g de poire 
  • 150 g de banane 
  • 120 g de kaki 
  • 300 g de pomme
  • 100 ml de jus de pomme 
  • 1 gousse de vanille 
  • 45 g de sucre 

Recette

  1. Éplucher tous les fruits, retirer les pépins et les couper en dés d'environ un centimètre
  2. Les placer dans un faitout (ou une casserole), ajouter la gousse de vanille fendue et grattée, le sucre et le jus de pomme
  3. Mélanger le tout puis laisser reposer deux voire trois heures 
  4. Faire cuire à couvert et sur feu doux pendant 20 minutes 
  5. Découvrir puis prolonger la cuisson une dizaine de minutes 
  6. Retirer les gousses de vanille puis mixer finement 
  7. laisser refroidir puis servir à température ambiante, froide, seule ou en garniture d'une crêpe, ou encore accompagnée d'un fromage blanc...

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