Panna cotta à la betterave

Voici une recette toute simple que j'ai réalisée pour un apéritif en famille! Une panna cotta à la betterave...

Avec une texture plutôt ferme, nos papilles ont apprécié sa douceur et nos yeux sa couleur: une recette facile et inratable pour faire apprécier la betterave aux petits et aux grands!

Pour douze verrines moyennes

Ingrédients

  • 250 g de betterave 
  • 250 g de crème fleurette 30%
  • 100 g de lait 
  • 5 g de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • 2 cuillères à moka de fleur de sel 
  • 1 pincée de poivre 
  • 1/4 cuillère à moka de gingembre

Recette

  1. Placer les feuilles de gélatine dans une grande quantité d'eau froide
  2. Éplucher la betterave puis la couper en dés d'environ 1 cm 
  3. Placer les dés de betterave, le lait, la crème fleurette dans le bol d'un blender puis mixer finement 
  4. Assaisonner en ajoutant le vinaigre, la fleur de sel, le poivre et le gingembre puis mixer de nouveau (quelques secondes suffisent)
  5. Verser la préparation dans une grande casserole puis faire chauffer le tout
  6. Ajouter hors du feu la gélatine ramollie et essorée puis mélanger à l'aide d'un fouet
  7. Passer au chinois puis verser dans des verrines 
  8. Placer au réfrigérateur puis laisser reposer pendant une nuit 
  9. Sortir 10 à 15 minutes avant de servir.

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