Cookies aux M&M's

On aime ou n'aime pas l'association chocolat-cacahuètes et je le reconnais, je fais partie de la seconde catégorie! Seulement voilà, mon homme apprécie plutôt et quelques uns de nos amis adorent cette association... Au point que j'ai dû acheter un énorme paquet de m&m's et de la pâte de cacahuètes pour préparer un gâteau d'anniversaire pour l'une de mes amies! Et comme ce n'est pas tous les jours qu'on fête ses quarante ans, je n'ai pas discuté et je me suis contenté de lui faire plaisir! Et puis, j'ai eu des restes... des restes qui encombrent mes placards depuis des mois déjà... Jusqu'à ce matin...

Inspirée presque dès le réveil, j'ai 'improvisé des cookies en utilisant la pâte de cacahuètes et les m&m's hachés!!! Un joli prétexte pour régaler mon homme, mon amie (et oui, comme je la vois demain, elle ne repartira pas les mains vides), les copains de mon garçon et les collègues... oui, oui, ça en fait du monde mais que vous dire??? J'ai fait une fournée de presque soixante cookies!

Histoire de me faire mon opinion, j'ai goûté cette petite gourmandise; la texture est franchement parfaite: un mélange de croustillant et de moelleux caramélisé juste parfait! Concernant les saveurs, je dirais que ceux qui aiment les m&m's vont simplement adoré!!!!!

pour une soixantaine de cookies

Ingrédients

  • 200 g de beurre doux à température ambiante
  • 50 g de pâte de cacahuètes 
  • 100 g de sucre fin 
  • 100 g de cassonade 
  • 50 g de vergeoise blonde 
  • 54 g d'oeuf 
  • 2 g de sel fin
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 220 g de farine T 45
  • 1 cuillère à café de levure 
  • 1 cuillère à soupe de poudre de cacao non sucré (environ 15G)
  •  110 g de m&m's hachés
  • 100 g de pépites de chocolat blanc 
  • 70 g de pépites de chocolat noir

Recette

  1. Placer le beurre coupés en dés, la pâte de cacahuètes et les sucres dans le bol d'un robot; mélanger à l'aide d'un fouet à vitesse plutôt élevée pendant deux à trois minutes
  2. Ajouter le sel et l’œuf puis mélanger à vitesse modérée pendant deux à trois minutes
  3. Ajouter les farines, la levure, le cacao tamisés puis mélanger à l'aide de la feuille du robot; il faut poursuivre jusqu’à obtenir un mélange homogène
  4.  Ajouter les pépites de chocolat et les m&m's hachés puis mélanger sans insister 
  5. Confectionner des boules (en utilisant des gants, c'est mieux) que vous placer dans une plaque à pâtisserie
  6. Filmer l'ensemble puis réserver au réfrigérateur pendant trois heures
  7. Préchauffer le four à 150°C, puis disposer une vingtaine de boules sur une plaque de pâtisserie en veillant à les espacer; enfourner pendant 18 minutes 
  8. A la sortie du four, laisser tiédir avant de retirer de la plaque et de laisser totalement refroidir sur une grille
  9. Recommencer les étapes 7 et 8 jusqu'à écoulement des boules!

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