Flan au thon

L'opération "ménage du printemps" a commencé pour mes placards! Pour éviter de jeter, j'essaie depuis quelques semaines de réduire la liste de nos courses pour utiliser ce qui traîne depuis un moment dans mes placards ... l'autre soir, j'ai repéré une boîte de thon au naturel et une brique de lait concentrée... et si je l'ai associer pour faire un flan???? 

ça nous changera des cakes et des quiches....

Mon aîné a commencé d'abord par me dire "je n'aime pas" et puis il a fini par goûter et admettre "c'est trop bon!!!" Il faut dire que cette préparation présente plusieurs deux principales qualités: elle a une texture très légère et agréable en bouche puis des saveurs très douces! J'ai en effet choisi de parfumer la préparation au citron et au laurier! Une association qui ne présente aucune prise de risque mais qui nous plaît toujours autant!!

Une recette qui m'a aussi beaucoup plu car elle est rapide et facile à préparer!

pour trois personnes

ingrédients

  • 200 ml de lait concentré demi-écrémé
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gros œufs
  • 140 g de thon au naturel
  • jus d'un demi citron
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 1 cuillère à moka de fleur de sel
  • une pincée de poivre
  • 1/4 cuillère à moka de piment de Cayenne
  • Q.S olives noires confites

Recette

  1. placer le lait et les feuilles de laurier dans une petite casserole puis faire chauffer l'ensemble
  2. retirer du feu puis laisser infuser pendant 2 à trois heures 
  3. Préchauffer le four à 180°C
  4. Égoutter le thon puis le placer dans un saladier, verser le jus de citron et l'huile d'olive puis réserver 
  5. Dans un autre saladier placer les œufs, le lait (retirer les feuilles de laurier), le sel, le poivre et le piment de Cayenne puis mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet 
  6. Ajouter le thon parfumé au jus de citron puis mélanger 
  7. Verser dans trois moules à flan préalablement graissé puis enfourner pendant 25 à trente minutes: il faut surveiller la cuisson et sortir les flans dès qu'ils sont joliment colorés 
  8. Laisser tiédir avant de démouler; déguster tiède!

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