Moelleux vanille - chocolat ivoire

Nous avons A-DO-Ré la texture moelleuse de ce gâteau, son goût de vanille intense et surtout le goût délicat du chocolat ivoire qu'il laisse en bouche!!! 

Et le "plus" de cette petite gourmandise, C'est qu'il s'agit en réalité d'un "simple" gâteau au yaourt auquel j'ai ajouté du chocolat ivoire! Comment l'idée m'est venue? Un coup de tête! L'envie de nouveauté, l'envie de faire plaisir à mon cher et tendre! 

Et le résultat est une véritable "tuerie", une merveille, une douceur qui m'a requinquée après une matinée très chargée! 

pour un moule rectangulaire 29*14*8

Ingrédients

  • 4 gros œufs 
  • 1 pincée de sel 
  • Un pot de yaourt à la vanille (125 g); le pot servira à doser les autres ingrédients
  • 1 pot d'huile de tournesol 
  • 2 pots de sucre vanillé 
  • 3 pots de farine T 45 tamisée
  • 1 sachet de levure 
  • 150 g de chocolat ivoire (Varlhona) ou votre chocolat blanc préféré

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C
  2. Faire fondre au bain marie le chocolat ivoire
  3. Placer les œufs et la pincée de sel dans le bol d'un robot puis fouetter à vitesse modérée jusqu'à ce que la préparation double voire triple de volume 
  4. Sans cesser de battre, ajouter le yaourt à la vanille puis le pot d'huile
  5. Laver puis sécher le pot de yaourt avant de vous en servir pour doser les autres ingrédients 
  6. Sans cesser de battre, ajouter le sucre vanillée 
  7. Ajouter la farine et la levure tamisée puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène 
  8. Sans cesser de fouetter, ajouter le chocolat fondu 
  9. Verser la préparation dans un moule graissé puis enfourner pendant 45 minutes 
  10. Laisser tiédir puis démouler délicatement et laisser refroidir pendant une sur une grille 
  11. Placer dans une boîte hermétique ou filmer; déguster le lendemain froid!!!!

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