Moelleux Noix de coco - Biscuit rose de Reims

J'adore la noix de coco et mon homme un peu moins...

Après plusieurs gâteaux à base de chocolat, j'ai eu envie de légèreté, de fruits,  de couleurs...,

des gâteaux plutôt parfumés à la vanille, aux fruits ... pourquoi pas à la noix de coco!!!

Ce fruit évoque pour moi le soleil, les vacances, le voyage.. juste un peu... histoire de changer...

Je n'avais pas beaucoup de temps pour me lancer dans des préparations complexes et puis j'étais un peu fatiguée après notre week-end animé... et si je me "contentais" de  personnaliser la recette du traditionnel gâteau au yaourt!

Après dégustation, je peux vous affirmer que nous avons adoré le résultat: un gâteau légèrement croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur.

Il est parfumé juste comme il faut en noix de coco: mon homme a apprécié et moi j'ai adoré!!! Les saveurs vanille -  noix de coco et biscuit de Reims s'équilibrent pour offrir un gâteau avec du goût! 

Pour un moule à savarin de diamètre 22 cm

Ingrédients

  • 4 œufs 
  • une pincée de sel 
  • 1 pot de yaourt à la vanille (le verre servira à doser le reste des ingrédients)
  • 1 pot d'huile de tournesol
  • 1 pot de sucre fin 
  • 1/2 pot de sucre vanillé 
  • 1/2 pot de poudre de biscuits roses de Reims
  •  1/2 verre de noix de coco râpée 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 
  • 2.5 pots de farine t45 tamisée 
  • 1 sachet de levure

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°C 
  2. Dans le bol d'un robot, placer les œufs et le sel fin puis battre à vitesse modérée jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume 
  3. Sans cesser de battre, ajouter le pot de yaourt puis le pot d'huile 
  4. Laver puis essuyer le pot de yaourt puis ajouter sans cesser de battre les sucres, la poudre des biscuits et le jus de citron 
  5. Ajouter la farine et la levure tamisées puis fouetter jusqu'à obtenir une pâte homogène 
  6. Couler la préparation dans un moule graissé puis enfourner pendant 40 à 45 minutes. Pour vérifier la cuisson, utiliser la lame d'un couteau: le gâteau est cuit lorsque la lame ressort sèche
  7. Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte hermétique

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