Panna cotta parfumée à la rose et son coulis de framboise

L'un de mes rêves est enfin devenu réalité : nous avons assisté le week-end dernier à un spectacle au célèbre cabaret parisien Le lido; un spectacle où "on en a pris plein les yeux", un spectacle où se mêlent à merveille l'élégance et la sensualité!

Un superbe moment que nous avons eu plaisir à partager avec des amis...

Nous avons profité de cette occasion pour découvrir un restaurant italien qui avait de bonnes critiques sur la toile...

Le plat m'avait un peu déçue: mes spaghettis à la sauce tomate et au basilic étaient franchement quelconque...

Puis vint le dessert: une panna cotta à la fraise! 

Et là, dès la première cuillère, mon palet a été envoûté : la texture évidemment était parfaite et puis surtout elle avait un parfum original... quelque chose qui m'a plu, quelque chose de fin, de raffiné... une saveur qui sort de l'ordinaire..

J'ai eu du mal à trouver... et puis quelques heures plus tard... "C'est l'eau de rose"... "de quoi tu parles??"... "de la panna cotta!!!!".... Un moment qui nous a bien fait rire..

Et bien sur, dès que j'en ai eu l'occasion, j'ai improvisé une recette de panna cotta que j'ai parfumée à l'eau de rose et là le verdict est sans appel: c'était bien de l'eau rose! Ma proposition nous a également convaincue (mon homme s'est resservi deux fois!!!): elle est légèrement moins sucrée que celle du restaurant mais aussi ferme et parfumée!

Et comme je n'avais pas de fraises, j'ai réalisé un coulis avec les framboises de notre jardin: un régal ! 

Un bonheur cette sortie...

Pour 4 à six personnes; tout dépend de la taille de vos verrines

Panna cotta parfumée à l'eau de rose

Ingrédients

  • 500 g de crème fleurette 20%
  • 8 g d'eau de rose 
  • 45 g de sucre vanillé 
  • 6.5 g de gélatine

Recette

  1. Placer la gélatine dans une grande quantité d'eau froide 
  2. Placer la crème, le sucre et l'eau de rose dans une casserole puis porter lentement à ébullition 
  3. Ajouter la gélatine ramollie et essorée 
  4. Mixer puis verser dans des verrines
  5. Placer au réfrigérateur pendant une nuit

Coulis de framboise

Ingrédients

  • 150 g de framboises
  • 20 g de sucre complet

Recette

  1. Rincer les framboises puis les placer dans un bol avec le sucre
  2. Mélanger puis filmer et laisser macérer pendant une nuit
  3. Mélanger la préparation (il va y avoir beaucoup de jus) puis la passer au chinois
  4. Couler dans les verrines (il faut compter deux cuillères à soupe par verrine)
  5. Sortir du réfrigérateur 5 à 10 minutes avant la dégustation


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