Crémeux au chocolat Dulcey et sa compotée de prunes

Une recette très facile à préparer qui nous a convaincus à 100%!

De la fraîcheur, de la légèreté, du goût... celui du chocolat Dulcey qui s'associe divinement à la compotée de prune parfumée à la vanille! 

Un dessert qui nous a fait dire: "c'est trop trop booooooooooonnnnnnnnnnnnnnnnn"!

Pour cette recette, j'ai choisi d'utiliser le lait d'amandes... je vous laisse découvrir plus bas quelques unes des bienfaits de ce lait!

Pour 4/6 personnes; le nombre de verrine dépendant de la taille de celles-ci

Crémeux au Chocolat Dulcey

Ingrédient

  • 250 ml de lait d'amande
  • 250 ml de crème fleurette 30%
  • 1/2 gousse de vanille
  • 75 g de chocolat Dulcey de Valrhona 
  • 25 g de sucre vanillé 
  • 2.5 feuilles de gélatine (soit environ 5g)

Recette

  1. Placer la gélatine dans une grande quantité d'eau froide 
  2. Placer le lait, la crème fleurette, le sucre et la gousse de vanille grattée dans une casserole puis porter lentement à ébullition 
  3. En utilisant un chinois, verser le mélange sur le chocolat placé dans un cul de poule, recouvrir avec une assiette puis laisser reposer une minute
  4. Mélanger vigoureusement à l'aide d'un fouet puis ajouter la gélatine; fouetter de nouveau
  5. Mixer puis verser dans les verrines: pour avoir des verrines propres sans coulures, je vous conseille de placer votre préparation dans une carafe
  6. Placer au réfrigérateur pendant 24 heures

Compotée de prunes vanillée

Ingrédients

  • 200 g de prunes coupées en dés (à peser une fois pelées et épluchées)
  • 40 g de sucre vanillé

Recette

  1. Placer les prunes et le sucre dans une casserole puis laisser cuire une vingtaine de minutes en remuant régulièrement 
  2. Laisser totalement refroidir puis verser une à deux cuillères à café sur chaque verrine: il faut avoir une épaisseur d'environ 0.5 cm

Pourquoi le lait d'amande?

Je vous propose de retenir deux principaux bienfaits: sa richesse en nutriments et son impact sur notre cholestérol! 

En effet, le lait d'amande apporte de la vitamine D et A ainsi que des protéines végétales, des oméga 6, du zinc, du calcium, du fer, du magnésium et du potassium! Il augmente par ailleurs le niveau du bon cholestérol (dit HDL) et réduit le niveau du mauvais (dit LDL): ce qui ne peut faire que du bien à notre cœur!

Voici donc de quoi varier les plaisirs... 

Conseil utile ou futile!

Veillez à acheter un lait d'amande non sucré!


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