Compote pêches-melon-abricots

Voici une compote que nous avons particulièrement appréciée: de la légèreté; de la fraîcheur, de la douceur... le tout avec une texture extrêmement agréable!

L'association de la pêche, du melon et des abricots est juste parfaite!


Pour 8/10 parts

Ingrédients

  • 450 g de chair de melon coupée en dés 
  • 170 g de chair de banane coupée en dés
  • 270 g de chair pêche coupée en dés
  • 270 g de chair d'abricots coupé en dés
  • 40 g de sucre complet
  • 40 g de sucre vanillé 
  • 1/2 gousse de vanille que vous grattez pour récupérer les graines

Recette

  1. Placer tous les ingrédients dans un faitout puis mélanger 
  2. Placer sur feu très doux puis faire cuire à découvert pendant 50 minutes 
  3. Mixer très finement (n'oubliez pas de retirer la gousse de vanille)
  4. Placer dans des pots puis conserver au réfrigérateur
  5. Sortir la compote un quart voire 20 minutes avant la dégustation! 

Conseil utile ou futile

Les compotes ne peuvent pas remplacer les fruits frais car la cuisson détruit une grande partie des vitamines, des minéraux et des fibres; n'hésitez donc pas à varier les plaisirs!


Écrire commentaire

Commentaires : 0