Porridge vanillé (et sa garniture gourmande...)

Du chocolat noir aux saveurs café, un porridge crémeux parfumé à la vanille, des amandes craquantes pleines de douceur, des groseilles colorées pleines de fraîcheur, de la noix de coco et des baies de Mulberry moelleuses et idéalement sucrées!

L'association de ces petites merveilles est juste divine: des saveurs délicates et un jeu de texture juste parfait!

  Le petit déjeuner idéal pour se requinquer après une semaine intense! 

A faire et à refaire sans hésiter!

 

Pour une personne 

Ingrédients

Le porridge:

  • 60 g de flocons d'avoine
  • 300 ml de lait d'avoine 
  • 30 g d'un mélange miel et pollens (j'ai utilisé la préparation proposée par Les Apiculteurs associés)
  • 1/2 cuillère à moka de vanille 

Garniture:

  • Amandes coupées en deux: compter cinq à six unités;
  • Noix de coco: compter cinq à six cubes; 
  • Une dizaine de pépites de chocolat noir;
  • Une dizaine de groseilles;
  • Une dizaine de baies de Mulberry;
  • Une cuillère à café de pollens en pelote;
  • 1 cuillère à café de purée d'amandes 

Recette

  1. Dans une grande casserole, placer le lait, les flocons d'avoine et le miel, mélanger puis porter lentement à ébullition;
  2. Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes en mélangeant régulièrement à l'aide d'une spatule en bois 
  3. Placer la préparation chaude dans un bol puis ajouter la garniture; 
  4. Régalez vous!

Pourquoi les baies de Mulberry?

Pour leur richesse en fer et en vitamine C: une association parfaite puisque la vitamine C améliore l'absorption du fer!

Un aliment idéal pour les anémiques comme moi; et pas seulement...


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Commentaires : 1
  • #1

    wattoote (samedi, 02 septembre 2017 22:32)

    ce porridge est bien tentant !!